1. अरबी पीनट बड़ा

सामग्री

- 250 ग्राम अरबी - 2 कप बेसन - 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन - चुटकी भर हींग - 1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर - 2 चम्मच मूंगफली का चूरा - 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला - तेल जरूरतानुसार - 1 चम्मच हरीमिर्च कटी - 1/4 छोटा चम्मच साबूत लालमिर्च के टुकड़े - थोड़ी सी धनियापत्ती कटी - 1/2 छोटा चम्मच नीबू का रस - नमक स्वादानुसार.

विधि

बेसन में नमक, हलदी व मोयन डाल कर घोल तैयार करें. अब एक पैन में तेल गरम कर हींग, अजवाइन, हरीमिर्च, लालमिर्च के टुकड़े, लालमिर्च पाउडर, हलदी व धनिया पाउडर भूनें और फिर अरबी के टुकड़े कर मिला दें. कुछ देर बाद इस में गरममसाला, मूंगफली चूरा, नीबू का रस, नमक व धनियापत्ती मिलाएं. फिर कड़ाही में तेल गरम कर तैयार मिश्रण के गोले बनाएं व बेसन के घोल में डिप कर के मध्यम आंच पर तलें. मनपसंद सौस के साथ परोसें.

ये भी पढ़ें-मानसून स्पेशल: बच्चों को बेहद पसंद आएगी बेसन से बनीं ये 3 डिश, आज ही

*

2. क्रिस्पी दम अरबी करी

सामग्री

- 10-12 पीस अरबी - 2 मध्यम आकार के प्याज का पेस्ट - 1 चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट - 2 टमाटरों का पेस्ट - 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन - 1 चम्मच धनिया पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला - 1/2 छोटा चम्मच हरीमिर्चे का पेस्ट  - 2 चम्मच धनियापत्ती कटी - अरबी तलने और छौंक के लिए तेल - 1 चम्मच दही  - नमक स्वादानुसार

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...