शिमलामिर्च के सूखे कोफ्ते

सामग्री

- 3/4 कप लाल, हरी व पीली शिमलामिर्च मिक्स्ड कद्दूकस की

- 1/2 कप मोटा बेसन

- 50 ग्राम पनीर

- 2 छोटे चम्मच अदरक व हरीमिर्च बारीक कटी

- 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

- कोफ्ते तलने के लिए मस्टर्ड औयल

- नमक स्वादानुसार.

मसाले की सामग्री

- 1/2 कप प्याज का पेस्ट

- 1/4 कप लंबाई में कटी प्याज

- 1 छोटा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट

- 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

- 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर

- 1/2 छोटे चम्मच लालमिर्च पाउडर

- 1/4 छोटा चम्मच बड़ी इलायची के दाने पिसे

- 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी

- 1 बड़ा चम्मच मस्टर्ड औयल

- नमक स्वादानुसार.

विधि

कोफ्ते बनाने की सारी सामग्री मिक्स कर लें. फिर छोटेछोटे गोले बना कर गरम तेल में डीप फ्राई कर लें. पुन: एक नौनस्टिक कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम कर प्याज को पारदर्शी होने तक भूनें. फिर प्याज का पेस्ट, अदरकलहसुन पेस्ट डाल कर भूनें. इलायची पाउडर को छोड़ कर सारे सूखे मसाले डालें और तेल छूटने तक भूनें. अब कोफ्ते डालें. साथ ही 2 बड़े चम्मच पानी डाल दें. ढक कर धीमी आंच पर कोफ्तों के  गलने व पानी सूखने तक पकाएं. सर्विस प्लेट में निकाल कर धनियापत्ती व इलायची पाउडर बुरक कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...