यह जरूरी है कि आप अपनी किचन को किस तरह मैनेज करती हैं. क्योंकि किचन से परिवार का स्वास्थ्य जुड़ा है. इसलिए आज हम आपको बतायेंगे कुछ उपयोगी किचन टिप्स. जिनसे आप भी बन सकती हैं किचन क्वीन.

  • जिस प्लास्टिक के डिब्बे में खाने-पीने की चीजें हों, उसके बाहर थोड़ा सरसों का तेल लगा दें. इससे चीटियां उस डिब्बे से दूर रहेंगी.
  • चीटियों ज्यादा हों तो किचन में सीएफल के पास एक-दो प्याज लटका दें. ऐसा करने से भी किचन में चीटियां कम हो जाएंगी.
  • यदि फ्रिज में से महक आ रही हो तो एक नींबू को दो भागों में काटकर फ्रिज की अलग-अलग ट्रे में रख दें. बदबू गायब हो जाएगी.
  • काले चनों को जल्द पकाने के लिए उबलते समय कुकर में एक चुटकी खाने वाला सोडा डाल दें. चने जल्दी पकेंगे.
  • बर्तन के जलने पर उसमें चाय की पत्ती व पानी डालकर कुछ देर के लिए छोड़ दें. इसके बाद साफ करने पर बर्तन चमक जाएगा.
  • अंडों को उबालने से पहले पानी में आधा चम्मच नमक डाल लें. इससे अंडों को उबालने पर ये साबुत रहेंगे टूटेंगे नहीं.
  • कीड़ों से बचाने के लिए दालों को रखते समय जार में कुछ बूंदे कैस्टर ऑयल की डाल दें.
  •  महीने में एक बार मिक्सर के ग्लास में नमक डालकर तक चला दें. मिक्सर के घिसे ब्लेड तेज हो जाएंगे.
  • दाल बनाते समय कुकर में दो-तीन टुकड़े सुपारी के डाल दें. ऐसा करने से दाल आराम से गल जाएगी.
  • इडली का घोल तैयार करते समय उसमें थोड़े उबले चावल पीस दें. साथ ही इनो या बेकिंग सोडा मिला दें. ऐसा करने से इडली अच्छे से फूल जाएगी और मुलायम भी बनेगी.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...