1. ढोकले में कुनकुने पानी का ही प्रयोग करें. इस से ढोकला स्पंजी बनता है.

2. करेलों का कड़वापन दूर करने के लिए उन्हें खुरच कर सिरके में नमक व हलदी का बना घोल लगा दें. 1 घंटे बाद अच्छी तरह धो लें. कड़वापन दूर हो जाएगा.

3. धनियापुदीने की चटनी बनाते समय उस में पानी की जगह बर्फ के क्यूब्स डाल कर पीसें. चटनी कई दिनों तक हरी बनी रहेगी.

4. फूलेफूले स्वादिष्ठ पौपकौर्न बनाने के लिए उन्हें बनाने से थोड़ी देर पहले फ्रीजर में रख दें. फिर बनाएं. अच्छे फूलेंगे.

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5. आलू, गोभी आदि का अचारी परांठा बनाने के लिए आम या मिर्च के अचार को मिक्सी में पीस कर पेस्ट ना लें. परांठा बेलें. पहले उस पर अचार का पेस्ट लगाएं, फिर भरावन की सामग्री. परांठा बहुत ही स्वादिष्ठ बनेगा.

6. चाय बनाते समय यदि अदरक कम हो तो चाय बनने के बाद उस में कद्दूकस कर के अदरक डालें और एक उबाल लगा दें. चाय में अदरक का पूरा स्वाद आएगा.

7. मलाईकोफ्ता या दूसरे प्रकार के कोफ्ते बहुत मुलायम हों तो उन्हें बना कर 1 घंटा फ्रिज में रखें और फिर तैयार ग्रेवी में सर्व करते समय डालें. कोफ्ते बिखरेंगे नहीं.

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8. शलगम की सब्जी बनानी हो तो पहले शलगम के टुकड़ों को थोड़े से तेल में सौते कर लें, साथ ही पालक के 2-3 पत्ते भी डाल दें. सब्जी स्वादिष्ठ बनेगी.

9. बचे सलाद को मिक्सी में पीस कर प्यूरी बनाएं और उसे आटे में गूंध कर रोटी या परांठे बनाएं. खाने में मजा आ जाएगा.recipe

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