दाल पकवान एक ऐसा डिश है कि आप इसे कभी भी बना सकते हैं. घर पर इसे बनाना बहुत ही ज्यादा आसान है आइए जानते हैं दाल पकवान बनाने की विधि.

ये भी पढ़ें- इन चटपटे स्नैक्स से मिलेगा टेस्ट भी और हेल्थ भी

 सामग्री:

दाल के लिए 

- आधा कप चना दाल उबली हुई
- आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर
- एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- आधा छोटा चम्मच अमचूर
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- एक छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
- एक चम्मच इमली का पेस्ट
- एक चम्मच घी
- स्वादानुसार नमक
- तेल

पकवान के लिए .

- एक कप मैदा
- एक चम्मच घी
- पानी
- तेल

विधि:

दाल बनाने का तरीका: .

- गैस पर पैन में तेल गर्म करें. इसमें पानी के साथ उबली चना दाल डालें.
- फिर दाल में इमली का पेस्ट, लाल मिर्च, गरम मसाला, हल्दी, जीरा पाउडर और अमचूर डालकर मिक्स करें.
- अब इसे 5 से 7 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें.
- जब दाल अच्छी तरह पककर गाढ़ी हो जाए तो इसमें नमक डालकर मिक्स करें और गैस बंद कर दें.

* पकवान बनाने का तरीका:

- बर्तन में मैदा छान लें. इसमें घी डालकर दोनों हाथों से अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- अब मैदे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नर्म गूंद लें.
- इसके बाद गुंदे हुए मैदे से छोटी-छोटी लोई बनाएं.
- फिर लोई को रोटी की तरह गोल बेलें और इसे कांटे वाली चम्मच से गोद लें.
- गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. इसमें पकवान डालकर मध्यम आंच पर दोनों तरफ से हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करें.
- फिर प्लेट में किचन पेपर लगाकर इसमें पकवान निकाल लें. इसी तरह सभी पकवान तैयार कर ले.
- दाल को हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके पकवान के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...