हर रोज एक तरह का नाश्ता बनाते हुए अगर आप थक गए है तो अपने नाश्ते को खास बनाने के लिए बहुत आसान तरीके से घर पर बनाएं ये दाल कचौड़ी .

ये भी पढ़ें- Raksha Bandhan Special: घर में ऐसे बनाएं जलेबी

सामग्री कचौड़ी की

- 200 ग्राम मैदा

- 2 बड़े चम्मच घी मोयन के लिए

- आटा गूंधने के लिए पर्याप्त कुनकुना पानी

- कचौडि़यां तलने के लिए रिफाइंड औयल

- नमक स्वादानुसार.

सामग्री भरावन की

- 50 ग्राम धुली मूंग दाल

- 2 बड़े चम्मच बेसन

- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

- 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

- 1 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर

- 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर

- 2 छोटे चम्मच बारीक कटी अदरक व हरीमिर्च

- चुटकीभर हींग पाउडर

- 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

- 2 बड़े चम्मच रिफाइंड औयल

- नमक स्वादानुसार.

सामग्री आलूभाजी की

- 250 ग्राम उबले व हाथ से फोड़े आलू

- चुटकी भर हींग पाउडर

- 1 छोटा चम्मच जीरा

- 1/2 कप फ्रैश टमाटर पिसे हुए

- 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

- 1 छोटा चम्मच अदरक व हरीमिर्च पेस्ट

- 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

- 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी

- 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल

- नमक स्वादानुसार.

विधि कचौड़ी बनाने की

ये भी पढ़ें- Raksha Bandhan Special: बूंदी के लड्डू

मैदे में गरम घी का मोयन व नमक डाल कर गूंध लें. आधा घंटा ढक कर रख दें.

धुली मूंग दाल धो कर 1 कप पानी में 5 मिनट उबालें. दाल गल जानी चाहिए पर फूटनी नहीं चाहिए. पानी निथार लें.

एक नौनस्टिक पैन में तेल गरम कर के हींग पाउडर, अदरक व हरीमिर्च पेस्ट भूनें. फिर बेसन डाल कर 1 मिनट सौते करें. दाल व सभी मसाले डाल कर 3-4 मिनट तक मिक्सचर भून लें. भरावन तैयार है.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...