अगर आप को रसीली और गरम मिठाई खाने का शौक है तो आप के लिए गुलाबजामुन से बेहतर कोई दूसरी मिठाई नहीं हो सकती है. गुलाबजामुन पंजाबी स्वीट डिश मानी जाती है. चाशनी में डूबा गुलाबजामुन गरमगरम खाने में ही मजा देता है. कोई भी दावत गुलाबजामुन के बिना अधूरी मानी जाती है. अगर आप गरम और ठंडा स्वाद एकसाथ लेना चाहते हैं, तो गुलाबजामुन और वनीला आइसक्रीम को मिला कर खाया जा सकता है.

कैसे बनता है गुलाबजामुन

लखनऊ के गणेश स्वीटहाउस के मालिक मोहित गुप्ता ने बताया, ‘गुलाबजामुन बनाने के लिए खोया, मैदा, चीनी, बेकिंगपाउडर और इलायचीपाउडर का इस्तेमाल किया जाता है. सब से पहले खोए को कद्दूकस कर लें. उस में मैदा, बेकिंगपाउडर और इलायचीपाउडर मिलाएं. इस मिश्रण में थोड़ा कुनकुना दूध डालते हुए आटे की तरह गूंध लें. जब यह खूब चिकना हो जाए तो मनचाहे गोल या लंबे आकार में इसे लोइयों की तरह तैयार कर लें. यह ध्यान रखें कि लोई फटे नहीं. फटी लोई तलने पर उस में दरार बन जाती है. तैयार लोइयों को कपड़े से ढक कर रखें. ‘कड़ाही में जरूरत के मुताबिक तेल डाल कर तैयार लोइयों को तल लें. जब ये ब्राउन कलर की हो जाएं, तो इन को बाहर निकाल लें और साफ कागज पर रख दें. इस के बाद चीनी और पानी बराबर मात्रा में मिला कर चाशनी बनाएं. चाशनी में कुटी इलायची, गुलाबजल और केसर डालने के बाद तले गुलाबजामुन डालें. जब गुलाबजामुनों के अंदर तक रस घुल जाए, तो उन को निकाल कर गरमगरम खाएं व सभी को खिलाएं.’

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