फिरनी के फायदे

चावल में कार्बोहाइड्रेट होता  है, जो इंस्टेंट एनर्जी देता है. फिरनी में काजू डालते  हैं, जो शरीर के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है. काजू दिल के मरीजों के लिए बहुत फायदेमंद होता  है. काजू ब्लडप्रेशर को कम करने में मदद करता  है. काजू हमारी हड्डियों को मजबूत बनाता  है. काजू वजन कम करने में मदद करता  है. ऐसे में फिरनी खाने से शरीर को लाभ होता  है. यह दूसरी मिठाइयों की तरह नुकसान नहीं करती है. खास त्योहारों पर बनाई जाने वाली फिरनी अब खाने के बाद की सब से ज्यादा पसंद की जाने वाली मीठी डिश बन गई  है. छोटेबड़े सभी किस्म के होटलों और रेस्त्राओं में इस को बनाया जा रहा है.

फिरनी एक मीठा  व्यंजन है. इसे बहुत ही कम समय में बनाया जा सकता है. चावल की खीर की जगह यह खाने में बहुत अलग होती  है. फिरनी खाने में जितनी स्वादिष्ठ लगती  है, इसे बनाना उतना ही आसान है.बच्चों को  भी ये डिश बहुत पसंद आती  है. फिरनी पंजाबी लोग बहुत पसंद करते  हैं. अब यह धीरेधीरे हर जगह के लोगों को पसंद आने लगी  है. जिस समय नया चावल बाजार में आता  है, उस समय बहुत सारे लोग खुशी में फिरनी बनाते और खाते  हैं . अलगअलग स्वाद के लिए कभी पिस्ता फिरनी, तो कभी मैंगो फिरनी भी तैयार की जाती  है. इस से फिरनी के साथ मेवों और ताजा फलों के स्वाद का भी एहसास मिलता  है.

लखनऊ के गोमतीनगर इलाके में चल रहे करीम रेस्त्रां में फिरनी को बहुत ही अच्छी तरह से बनाया जाता  है. अनुराग सिंह और श्वेता सिंह बताते  हैं कि वैसे यहां आने वाले करीम के नानवेज व्यंजन सब से ज्यादा पसंद करते हैं. खाने के बाद मिठाई के रूप में फिरनी लोगों को खूब पसंद आती  है. फिरनी को मिट्टी की छोटी सी कटोरी में रख कर दिया जाता है. जो खाने के स्वाद को और भी बढ़ा देती है.

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