चॉकलेट का मौसम हर समय होता है चाहे गर्मी हो या सर्दी, बर्थडे हो या कोई खास अवसर, एक अदद चॉकलेट आपके मूड को बदलने में काफी होती है. इसी बात को ध्यान में रखते हुए आईटीसी ने पहली बार भारतीय लक्ज़री चॉकलेट ब्रांड ‘फबेल’ का लौंच मुंबई में किया. इस बारें में आईटीसी फ़ूड डिवीज़न के वाईस प्रेसिडेंट जी के सुरेश कहते हैं कि ये चॉकलेट करीब 10 साल की शोध के बाद भारत में लाया गया है. इसे बनाने के लिए उत्तम क्वालिटी की कोका मेडागास्कर, वेनेजुएला, इक्वाडोर, डोमिनिक रिपब्लिक और घाना से मंगाया जाता है. जिसका स्वाद अलग होने के साथ-साथ सुगंध भी अलग है. इसे अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए हेजलनट्स का रिच क्रीमी मिल्क, ताज़ी क्रीम और मक्खन का भी प्रयोग किया जाता है. जाने-माने विशेषज्ञों ने इसे हमारे देश के टेस्ट के अधार पर बनाया है.

इस अवसर पर शेफ भूमिका हरवानी बताती हैं कि इस उत्पाद का उद्देश्य सिर्फ चॉकलेट खाना नहीं, बल्कि उसके बारे में जानकारी हासिल करना है. जो यहां उपस्थित जानकार व्यक्ति देते हैं. यह उत्पाद केवल आईटीसी के बुटिक में ही मिलेगा, क्योंकि इसे बनाने तक से लेकर घर पहुंचाने की पूरी जिम्मेदारी हमारी होती है. ताकि उसका स्वाद कुछ दिनों बाद भी वैसी ही बना रहे. प्रकृति के तत्वों से प्रेरित इस चॉकलेट की फीलिंग्स और टोपिंग्स विभिन्न अवसरों के आधार पर किये जाते हैं. कुछ ही दिनों में यह चॉकलेट दिल्ली, बंगलुरु, चेन्नई, मुंबई और कोलकाता में मिलेगी.