घर के बने चटपटे व स्वादिष्ठ व्यंजनों का स्वाद सफर के मजे को दोगुना कर देते हैं. सफर के दौरान, बच्चों का ही क्या, बड़ों का भी कुछ न कुछ खाने का मन करता रहता है. साथ में व्यंजन हों तो न टे्रन के स्टेशन आने का इंतजार होता है न बस स्टैंड के आने का. जब मन चाहे, साथ ले जा रहे व्यंजनों में से किसी का भी स्वाद लिया जा सकता है. कई तरह की चटनियां, अचार, सब्जियां, भुनी प्याज, टमाटर, खीरा आदि चीजों को भी सफर में ले जाया जा सकता है ताकि साफ, पौष्टिक व स्वादिष्ठ खाने का स्वाद लिया जा सके. प्रस्तुत है सफर में साथ ले जाने वाले कुछ ऐसे ही जायकेदार व्यंजन.

चना दाल कचौड़ी

सामग्री:

 1 कप चना दाल, 1/2 किलो मैदा, 3/4 कप तेल, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर, 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला, 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर, चुटकीभर हींग, तलने के लिए तेल.

विधि:

चना दाल भिगो कर पीस लें. कड़ाही में आधा कप तेल डालें. उस में हींग व मसाले डाल कर भूनें. मसाले भुनने पर दाल डाल कर?भूनें. मैदा में नमक व तेल डाल कर गूंध लें. इस के पेड़े बना कर हलका बेलें व बीच में चना दाल का मसाला भर दें. पेड़े को बंद कर के कचौड़ी बेल लें. गरम तेल में कचौडि़यों को सुनहरा होने तक सेंकें.

चटपटा रोल

सामग्री:

2 कटोरी (छोटी) उबली मटर के दाने, 1/4 छोटा चम्मच गरममसाला, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर, 2 कप मैदा, 1/4 कप तेल, 3 बड़े चम्मच नारियल पाउडर, तलने के लिए तेल, नमक स्वादानुसार.

विधि:

तेल गरम कर मसाला भूनें व उबली मटर डाल कर भून लें. नारियल पाउडर डाल कर एक बार फिर मसाला भूनें. मैदा व नमक छान लें व तेल डाल कर पानी के साथ गूंध लें. इस के पेड़े बना कर बेलें व बीच में मटर का मसाला भर कर दोनों साइड से बंद करें व गरम तेल में तलें.

ग्रेनोला बार

सामग्री:

1/2 कप मुरमुरे, 1 कप ओट्स, 1/4 कप फ्लैक्स सीड, 1/2 कप चीनी, 1/2 कप गुड़, 1/2 कप बादाम व काजू, 10-15 किशमिश, 1 बड़ा चम्मच घी.

विधि:

घी में ओट्स, मुरमुरे व फ्लैक्स सीड भून लें. पानी, चीनी, गुड़ की चाशनी में सभी चीजें डाल कर?आंच बंद कर दें. इसे जमा कर बार के आकार में काटें.