पास्ता का नाम सुनते ही बच्चों के ही नहीं बड़ों के भी मुंह में पानी आ जाता है. कई बार बच्चों से कहना पड़ता है कि ज्यादा पास्ता मत खाओ, यह हैल्दी नहीं है लेकिन आप उसे ज्यादा सब्जियां, क्रीम व चीज डाल कर बच्चों के लिए पोषक बना सकते हैं, जैसे कि लाल, पीली, हरी शिमलामिर्च, बीन्स, ब्रोकली, स्वीट कौर्न, सलादपत्ती, पालक, बेबीकौर्न और गाजर. बच्चे कई ऐसी सब्जियां भी खा जाते हैं जिन्हें वे पसंद नहीं करते और खा कर आप की तारीफ भी करते हैं कि वाह, मम्मी, पास्ता बहुत अच्छा था. सब्जियों से विटामिंस, खनिज व रेशे की प्राप्ति होती है. आजकल गेहूं और सूजी से बना पास्ता व नूडल्स भी मिलते हैं. आप उसे कैसे पोषक बनाते हैं, यह आप के ऊपर है, जैसे सूजी में मैदा की जगह आटा या ओट्स के आटे का इस्तेमाल कर सकते हैं. नट्स जैसे अखरोट, बादाम और काजू आदि डाल सकते हैं.

चीज पास्ता

सामग्री:

1 कप पका पास्ता, 1/4 कप अखरोट (गिरी), 1 कप फ्रैश क्रीम, 1/4 कप पारमेसन चीज, नमक स्वादानुसार, 1/2 कप ब्रोकली, 1 छोटा चम्मच मक्खन, 1 स्प्रिंग अनियन, 1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर.

विधि:

कड़ाही में मक्खन गरम करें. उस में कटा हरा प्याज, ब्रोकली व अखरोट भूनें. हलका भुनने पर क्रीम डाल कर पकाएं, उबालें नहीं. इस में पास्ता, चीज, नमक व कालीमिर्च पाउडर डाल कर आंच से उतार लें. गरमा-गरम परोसें.

पास्ता शैल्स

सामग्री:

1 कप पकी पास्ता शैल्स, 1 कप बेबी पालक, 1/2 कप ब्रोकली, 6-8 फ्रैंच बीन्स, 1/2 कप कटा हरा प्याज, 1/2 हरीमिर्च, 1/4 कप कसी चीज, 1 बड़ा चम्मच बटर, नमक स्वादानुसार.

विधि:

मक्खन गरम कर हरा प्याज, ब्रोकली भूनें. फ्रैंच बीन्स काट कर स्टीम करें. प्याज, ब्रोकली के साथ स्टीम फ्रैंच बीन्स, हरीमिर्च, नमक व पास्ता डाल कर पकाएं. अंत में बेबी पालक डालें. अब कसी चीज से गार्निश करें, परोसें.

वरमीसिली सलाद

सामग्री:

1 कप पकी वरमीसिली, 1/2 कप लाल, पीली, हरी शिमलामिर्च, कटा हरा प्याज, नमक स्वादानुसार, 1 टमाटर, 1/4 कप उबली फ्रैंच बीन्स, 1 बड़ा चम्मच तेल, 1 छोटा चम्मच नीबू रस, 1/4 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर, 2-3 बेबीकौर्न (ब्लांच्ड किए हुए).

विधि:

एक बाउल में तेल, नीबू रस, नमक, कालीमिर्च पाउडर मिक्स करें. इस में कटी शिमलामिर्च (लाल, पीली, हरी), हरा प्याज, टमाटर, बीन्स, बेबीकौर्न मिलाएं. बाद में वरमीसिली मिक्स कर सर्व करें.

फेट्यूसिन इन वेजीस

सामग्री:

गाजर, 8-10 ब्रोकली फ्लोरेट, 1 हरा प्याज, 8 फ्रैंच बीन्स (स्टीम्ड), 1/2 कप हरी, लाल, पीली शिमलामिर्च, 1/4 कप स्वीटकौर्न, 1 कप पकी फेट्यूसिन, 2 बड़े चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच सीजनिंग, नमक स्वादानुसार.

विधि:

कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम कर हरा प्याज, स्टीम्ड फ्रैंच बीन्स, हरी, लाल, पीली शिमलामिर्च, गाजर के गोल टुकड़े, स्वीटकौर्न, नमक डाल कर स्टरफ्राई करें. तेल गरम कर फेट्यूसिन स्टरफ्राई करें व सीजनिंग डालें. प्लेट में फेट्यूसिन वेजीस के साथ सर्व करें.

क्रीमी टोमैटो मैकरोनी

सामग्री:

2 टमाटर, 1 प्याज, 1/4 हरीमिर्च, 1/4 कप चीज, 1 कप क्रीम, 1 कप पकी मैकरोनी, 1 बड़ा चम्मच मक्खन, नमक स्वादानुसार.

विधि:

प्याज, टमाटर, हरीमिर्च, नमक डाल कर पीस लें. कड़ाही में मक्खन गरम कर पिसी प्यूरी को भूनें. इस में क्रीम, चीज डालें व पकी मैकरोनी डाल कर मसाला अच्छे से मिक्स करें. गरमागरम सर्व करें.

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