आजकल लोग हैल्थ कौन्शस ज्यादा हो गए हैं. सो, कोल्ड ड्र्रिंक्स के अलावा फ्रूट जूस, मौकटेल, स्मूदी आदि का प्रचलन भी बहुत बढ़ गया है. यद्यपि बाजार में डब्बाबंद जूस भी मौजूद हैं पर अधिकांश न्यूट्रीशनिस्ट कहती हैं कि ताजे फलों और सब्जियों का निकला जूस ही पीना चाहिए क्योंकि इन के रसों में विटामिन, मिनरल्स, एंजाइम और नैचुरल शुगर होते हैं. ताजे फलों के रस का नियमित सेवन करने से शरीर को गरमी झेलने में काफी मदद मिलती है. इस के अलावा शरीर की पाचन शक्ति भी ठीक रहती है. पसीने के जरिए शरीर से मैग्नीशियम आदि तत्त्व निकल जाते हैं जिस के कारण थकान और मांसपेशियों में दर्द होने लगता है. इसलिए मौसमी फलों का सेवन आइसक्रीम, सोडा के साथ करें ताकि गरमी में भी फिट रहें.

१    खूबानी कौकटेल

सामग्री : 8 नग सूखी खूबानी, एक छोटा चम्मच चीनी, 1 गिलास ठंडी लिम्का.

विधि : खूबानी को रातभर पानी में भिगोएं और सवेरे बीज निकाल कर चीनी के साथ पीस लें. इस मिश्रण को एक गिलास में डालें और ऊपर से ठंडी लिम्का मिलाएं. बढि़या कौकटेल तैयार है.

२    वाटरमैलन स्लश

सामग्री : 250 ग्राम बीजरहित तरबूज छोटे टुकड़ों में कटा, 1/4 छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर, 2 बड़े चम्मच चीनी पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच काला नमक, 1 बड़ा चम्मच अगरअगर (जैलेटिन की तरह होता है), 2 बड़े चम्मच पानी  और सजावट के लिए पुदीना पत्ती.

विधि : उबलते पानी को एक कप में डालें और उस में अगरअगर डाल कर चम्मच से चलाएं. तरबूज को चीनी और दालचीनी पाउडर के साथ मिक्सी में चर्न कर लें. इस में अगरअगर वाला मिश्रण और काला नमक मिलाएं. एक बाउल में मिश्रण फ्रीजर में आधे घंटे के लिए रख दें. जब हलका जम जाए तो कांटे से खुरचें और पुन: जमाएं. आधे घंटे बाद कांटे से खुरचें और सर्विंग गिलास में डालें. ऊपर से पुदीना पत्ती से सजा कर सर्व करें. बढि़या स्लश तैयार है.

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