मानसून की रिमझिम फुहार तीव्र गरमी से राहत देती है. इस मौसम में दूध बेहतर आहार है. सब्जियां, फल, अनाज आदि खाद्य पदार्थ ज्यादा खाएं जबकि मांस या मछली कम खाएं. इस मौसम में आलू अलगअलग तरीके से पकाया व खाया जाता है. यह बंगाल में खिचड़ी, बिहार में चोखा, राजस्थान और गुजरात में बेसन और आलू भुजिया के रूप में तला व खाया जाता है. इस मौसम में बीमारियां ज्यादा पनपती हैं, इसलिए अपनी रोग प्रतिरोधक क्षमता में सुधार करने के लिए अपने भोजन में अदरक, लहसुन, हींग और हलदी ज्यादा इस्तेमाल करें.

1 पास्ता पकौड़ा

सामग्री
1/2 कप उबले शैल पास्ता, 1/2 कप चने की दाल, 2 बड़े चम्मच कसी चीज, 1/2 कप कटा पालक, 1-2 हरीमिर्चें, 1 बड़ा चम्मच कटी हरी शिमलामिर्च, 1 बड़ा चम्मच पीली कटी शिमलामिर्च, 1 कटा प्याज, नमक स्वादानुसार.

विधि
शिमलामिर्च, प्याज व हरीमिर्च में नमक व चीज मिला लें. चने की दाल पानी में भिगो कर पालक के साथ पीस लें. उबले पास्ता शैल में कटी शिमलामिर्च का मिश्रण भरें व चने की दाल के पेस्ट में लपेट कर गरम तेल में तलें. गरमागरम सौस के साथ परोसें.

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2 आलू के त्रिकोन

सामग्री 
1 कप मैदा, 2 उबले आलू, 2 बड़े चम्मच तेल, 1 हरीमिर्च, 1 बड़ा चम्मच तिल, 1 बड़ा चम्मच अरारोट पाउडर, तलने के लिए तेल, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर, 1/4 छोटा चम्मच गरम- मसालापाउडर, नमक स्वादानुसार.

विधि 
मैदे में नमक व तेल डाल कर अच्छे से मिलाएं. पानी के साथ गूंध लें. उबले आलू को मैश कर नमक, हरी मिर्च, अमचूर व गरममसाला मिलाएं. मैदे की पतली परत बेल कर तिकोना काट लें. उस पर आलू मिश्रण फैलाएं. इस के ऊपर मैदे का एक पतला त्रिकोन रख कर अरारोट पाउडर से दोनों तिकोनों को किनारों से चिपका लें. ऊपर से तिल चिपका दें. गरम तेल में डीप फ्राई करें. चटनी या सौस के साथ परोसें.

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