बीटरूट मसाला

सामग्री : 500 ग्राम चुकंदर, 3 प्याज, 2 टमाटर, 1 छोटा टुकड़ा अदरक, 4 कलियां लहसुन, चुटकीभर हलदी, 2 तेजपत्ते, 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर, 11/2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर, 11/2 छोटे चम्मच गरममसाला, 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 2 हरीमिर्चें, 1 बड़ा चम्मच तेल, थोड़ी सी कटी धनियापत्ती, नमक स्वादानुसार.

विधि : चुकंदर को चौकोर काट लें. प्याज, टमाटर, हरीमिर्च, अदरक और लहसुन का पेस्ट बना लें. तेल गरम करें और प्याज का मसाला पेस्ट और तेजपत्ते डाल कर भूनें. फिर इस में नमक, धनिया पाउडर, हलदी, जीरा पाउडर और लालमिर्च पाउडर डालें. ऊपर से गरममसाला डालें. फिर चुकंदर के टुकड़े डाल कर थोड़ा पानी डालें और प्रैशर कुकर में पकाएं. पकने के बाद पानी सुखा कर धनियापत्ती से सजा कर परोसें.

 

सरसों का साग

सामग्री : 500ग्राम सरसों का साग, 500 ग्राम पालक, 250 ग्राम बथुआ, 2-3 हरीमिर्चें, थोड़ी सी हींग, 10 ग्राम अदरक, 10 ग्राम लहसुन, 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर, 10 ग्राम मक्की का आटा, 1 बड़ा चम्मच तेल, 3 बड़े चम्मच घी, 1 बड़ा प्याज कटा हुआ, 1 छोटा चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच गरममसाला, 1 बड़ा टमाटर कटा, 1 साबूत लालमिर्च, थोड़ा सा मक्खन, नमक स्वादानुसार.

विधि : सरसों, बथुआ व पालक सागों को पानी से अच्छी तरह धो लें. फिर कुकर में डाल कर अदरक, लहसुन, हरीमिर्च व नमक भी डालें और 1 सीटी आने तक पकाएं. फिर एक बरतन में तेल गरम कर उस में हींग, लहसुन, टमाटर और प्याज डाल कर फ्राई करें. अब इस मिश्रण में पका साग डालें. आंच से उतार कर अच्छी तरह मिला लें. अब इस मिश्रण को फिर आंच पर रखें. इस में गरममसाला और मक्की का आटा डालें और गाढ़ा होने तक पकाएं. पकने के बाद एक पैन में घी गरम कर उस में जीरा व लाल साबूत मिर्च डाल कर फ्राई करें. फिर लालमिर्च पाउडर डाल कर इसे साग में डाल कर गरमगरम परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...