गरमियों के मौसम में हर कोई ठंडे व तरल खाद्य पदार्थों का सेवन करना चाहता है. ऐसे में आइसक्रीम एक बेहतरीन विकल्प है. छोटेबड़े सब इसे बेहद पसंद करते हैं. यदि फलों, मेवों, दूध से बनी आइसक्रीम घर में ही बनाई जाए तो स्वाद के साथसाथ सेहत के लिए भी अच्छा रहेगा, क्योंकि दूध, फल, मेवों से बनी घर की ताजा आइसक्रीम कैल्शियम, विटामिन, प्रोटीन से भरपूर होगी. तो फिर देर किस बात की. आम, खरबूजे, तरबूज, लीची, चैरी आदि फलों से आइसक्रीम बनाएं और गरमी से राहत पाएं.

मैलन आइस

सामग्री:
1 कप खरबूजे की?प्यूरी, 2 बड़े चम्मच चीनी, 1 कप क्रीम, 1/2 कप मिल्क पाउडर.

विधि:
खरबूजे के बीज निकाल कर चीनी के साथ प्यूरी बनाएं. इसे फ्रिज में जमने के लिए रखें. जमने पर वापस निकाल कर क्रीम व मिल्क पाउडर के साथ अच्छी तरह से मिक्सी में ब्लैंड करें. इसे 3-4 घंटे फ्रीजर में जमने दें. यह मैलन आइस बच्चों को बहुत भाएगी.

*

मैंगो डिलाइट

सामग्री:
1 कप पका आम, 1 कप कंडैंस्ड मिल्क, 1 कप क्रीम, 2 बड़े चम्मच चीनी.

विधि:
पके आम और चीनी को एकसाथ पीस लें. क्रीम व कंडैंस्ड मिल्क को अच्छे से बर्फ के ऊपर फेंट लें. एक बाउल में पहले मैंगो की?प्यूरी की परत लगाएं, उस पर क्रीम की व उस के ऊपर आम की परत लगाएं और फ्रीज करें. गरमी में मेहमानों को ठंडी मैंगो डिलाइट सर्व करें.

 

कौर्न नट्स कुल्फी

सामग्री:
1/2 लिटर दूध, 1/2 कप क्रीम, 4 बड़े चम्मच चीनी, 1/4 कप कौर्नफ्लैक्स, 10-15 बादाम, 10-12 काजू, 8-10 किशमिश, 3 बड़े चम्मच मिल्क पाउडर.

विधि:
दूध, क्रीम, चीनी व मिल्क पाउडर मिक्सी में ब्लैंड करें व उबलने को रखें. गाढ़ा होने तक उबालें. इस में कौर्नफ्लैक्स डाल कर पकाएं. पक जाने के बाद आंच से उतार कर ठंडा करें. मिक्सी में काजू, बादाम के साथ कौर्नफ्लैक्स और गाढ़े दूध को मिला कर पीस लें. किशमिश मिला कर 4-5 घंटे फ्रीज करें.

 

क्रीमी आइसक्रीम

सामग्री:
3 बड़े चम्मच कद्दूकस की हुई चुकंदर, 1 कप दूध, 2 बड़े चम्मच चाइनाग्रास मिक्स, 1/2 कप क्रीम, 2 बड़े चम्मच चीनी, 1/2 कप अनार का रस.

विधि:
कद्दूकस की हुई चुकंदर को 1 कप पानी में उबालें. इस में दूध व चीनी पाउडर डाल कर उबालें. चाइनाग्रास मिक्स का पेस्ट बना लें?व चुकंदर में डाल कर गाढ़ा होने तक उबालें. ठंडा होने पर अनार का रस व क्रीम डाल कर मिक्सी में अच्छे से पीस लें. एकसार होने पर डब्बे में डाल कर फ्रीज करें.     

 

योगर्ट आइसक्रीम

सामग्री:
1 कप पानी निकला गाढ़ा दही, 1/2 कप  पनीर, 2 बड़े चम्मच क्रीम, 3 बड़े चम्मच चीनी, 3 बड़े चम्मच कंडैंस्ड मिल्क, 1/2 कप बादाम, काजू, किशमिश, चिलगोजे व अखरोट कटे हुए.

विधि:
दही पनीर, चीनी, क्रीम व कंडैंस्ड मिल्क को मिक्सी में ब्लैंड करें. इस में कटे हुए नट्स डाल कर फ्रीज करें. गरमियों में ठंडीठंडी योगर्ट, पनीर व नट्स वाली यह आइसक्रीम बच्चों को बहुत भाएगी.

 

ब्लैक फौरेस्ट

सामग्री:
1 कप क्रीम, 1/2 कप  प्लेन चौकलेट, 2 बड़े चम्मच कोको पाउडर, 4 बड़े चम्मच चीनी पाउडर, मक्खन, 11/2 कप फुलक्रीम दूध, 1 बड़ा चम्मच कौर्न पाउडर, 1 पैकेट मैरी बिस्कुट.

विधि:
दूध में चीनी कौर्न पाउडर का पेस्ट बना कर डालें व उबालें. चौकलेट पिघला कर उस में कोको पाउडर डालें. गाढ़े दूध में क्रीम व चौकलेट डाल कर फेंट लें. बिस्कुट को पाउडर कर उस में मक्खन चीनी डाल कर मिला लें. दूध व क्रीम के मिश्रण की परत के ऊपर क्रीम की परत लगाएं व जमने दें. कद्दूकस की गई चौकलेट से सजाएं.